銘賢書院舊生重聚日(2019/2020)

親愛的校友:

時光荏苒,轉瞬間,您們畢業已十載。十年前的惜別會上,您們在「時間囊」(2009-2010年中五及中七畢業校友) 中放下珍貴的寶物,以誌留念。現誠邀您們參與本年度舊生重聚日,以開啟時間囊,共敍昔日銘賢情。詳情如下:

日期:2020年3月28日(星期六)
時間:下午4時至7時(暫定)
內容:開啟時間囊(2009-2010年中五中七畢業校友)及同班同學與老師暢聚(暫定,詳情容後公佈)

此外,為聯繫各班同學,祈請於2020年1月31日前請透過下列google form ( https://forms.gle/ZYB4RugQGSQi9FRg7 ) 填寫個人資料*,俾便本校組織電話/通訊網絡。如有疑問,可致電2778 4512(內線305)與本校校務處職員 盧慧文女士(Mandy) 聯絡。

冀盼您們能積極參與,俾讓師生間共聚一堂,交誼暢談,緬懷昔日時光。

中華基督教會銘賢書院 校長 陳綺雯博士
銘賢書院舊生會    會長 何展才先生 敬約

二零一九年十二月十七日

* 如無異議,所填交資料,本校將存於資料庫內,並衹作校內舊生事務用途

Posted in NEWS | Comments Off on 銘賢書院舊生重聚日(2019/2020)

MYCAC 3rd Annual Dinner on August 9, 2020

January 6, 2020

Dear Ming Yin College Alumni and Staff:

Ming Yin College (HK) Alumni of Canada (MYCAC) is pleased to host the 3rd annual dinner on August 9, 2020 in Toronto, Ontario.

Summer travel is popular for many people. In the event that any of our MYC alumni or staff is planning to travel in or through the Greater Toronto Area at that time, we cordially invite him/her and companion to join us. As MYCAC have many alumni living in Toronto for a long time, we are happy to help to make your visit a pleasant experience. We would gladly provide you with relevant travel information about our city.

For enquiry and registration please email mycac@cccmyc.edu.hk
Attn. Mars Wong

Registration would be accepted until July 31, 2020.

We look forward to seeing you in August.

Yours sincerely,
John Ip
President of MYCAC

Posted in NEWS, 香港銘賢書院(加拿大)舊生會 | Comments Off on MYCAC 3rd Annual Dinner on August 9, 2020

2019-2021年度銘賢書院舊生會執委會選舉

敬啟者:

2019-2021年度銘賢書院舊生會執委會推薦執委候選人程序已於2019年9月13日結束,本會共收到18位校友遞交參選表格。經核實參選人資料後,現公佈參選人名單如下(按畢業年份排序):

  1. 孫兆蘭 71 女
  2. 葉澤恩 73 男
  3. 李鎮錦 74 男
  4. 張東林 75 男
  5. 何建民 75 男
  6. 盧宜炳 76 男
  7. 余遠波 76 男
  8. 何展才 79 男
  9. 葉偉俊 79 男
  10. 梁華志 80 男
  11. 鄭建明 82 男
  12. 張正才 84 男
  13. 蘇雋 96  男
  14. 盧佰樂 99 男
  15. 曾偉倫 99 男
  16. 杜炘豫 09 女
  17. 李鈞灝 11 男
  18. 梁逸軒 13 男

按選舉章程,本會執委會由不少於七名會員及不多於十八名會員組成。由於本次參選會員共有18人,本屬等額當選。為確保執委之認受性,是次選舉尚需各會員確認當選名單,相關選舉投票程序將於2019年10月12日(星期六)下午二時在銘賢書院二樓學生活動室舉行。祈請垂注,為荷

  此致
各銘賢書院舊生會會員台鑒

銘賢書院舊生會執委會謹啟

 

二零一九年九月二十六日

2019-2021年度銘賢書院舊生會執委會選舉

Posted in NEWS | Comments Off on 2019-2021年度銘賢書院舊生會執委會選舉

銘賢書院舊生會有限公司召開周年會員大會通告

謹訂於2019年10月12日(星期六)下午二時假銘賢書院二樓學生活動室召開銘賢書院舊生會有限公司 (以下簡稱 “ 銘賢書院舊生會 ”) 2018-2019 年度會員周年大會,懇請撥冗出席。

 

銘賢書院舊生會周年會員大會議程:

  1. 通過是次會議議程
  2. 通過上次會議記錄
  3. 通過 2017 – 2018 及 2018 – 2019 年度會務報告
  4. 通過 2017 – 2018 及 2018 – 2019 年度財務報告
  5. 新一屆執委選舉
  6. 其他 事項

此致
各銘賢書院舊生會會員台鑒

銘賢書院舊生會執委會
謹啟

二零一九年九月十九日

校友會秘書處聯絡電話: 2778-4512 內線 305
校友會秘書處聯絡人: Mandy Lo 盧慧文 (9688-2421)

附注 :

  1. 每名會員均有出席任何會員大會和投票的權利,如投票則每名會員皆擁有一票。
  2. 在以不記名投票方式進行表決時,會員可親自投票或委托任何一名會員代為投票。
  3. 會員的委任代表文件須為書面形式,由委任人親筆簽署或按以上第39條的規定由其代理人簽署確認。而被委任人亦須為本會會員。
  4. 委任代表的文書,及其他據以簽署委任代表的文書或特許書(如有的話),須將已簽署或該授權書或特許書由公證人核證後的副本,須於該文書所指名的人擬行使表決權的會議或延會舉行前不少四十八小時,或該會議或延會以不記名投票方式表決,則須於指定進行投票的時間前不少於二十四小時,存放於本會的註冊辦事處。如沒有遵守以上規定行事,該委任代表的文書即不得視為有效。
  5. 委任代表之文書,須當作有授權該代表要求或參與要求以不記名投票方式進行表決。

附件 : 委任代表通知書

CCC Ming Yin College, 1 Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Kowloon, Hong Kong

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. 委任代表的文書須按依照以下格式,或按情況採用最接近的格式,或為執委會所接受的格式:

“致銘賢書院舊生會有限公司:

本人/我們*…………………….為上述公司會員,地址為………………………………….,

謹此委任會員……………………………………………………………(投票代表姓名),

地址為…………………………………………………………………………………………,

作為本人/我們*的投票代表,代表本人/我們*在    年   月   日舉行之[周年大會/特別大會]及/或該會延會上代表本人/我們*投票。

本人/我們*簽署 ……………

於 ……… 年 …… 月 …… 日。”

*請刪去不適用者。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. 如欲被委任會員代為投指定意願的票,委任代表的文書須依照以下格式,或按情況採用最接近的格式,或為執委會所接受的格式:

“致銘賢書院舊生會有限公司:

本人/我們*…………………….為上述公司會員,地址為………………………………….,

謹此委任會員……………………………………………………………(投票代表姓名),

地址為…………………………………………………………………………………………,

作為本人/我們*的投票代表,代表本人/我們*在 年 月 日舉行之[周年大會/特別大會]及/或該會延會上代表本人/我們*贊成/反對* (議程中第……項) 決議。

本人/我們*簽署 ……………

於 ……… 年 …… 月 …… 日。”

*請刪去不適用者。

 

~~~~~~

銘賢書院舊生會有限公司召開周年會員大會通告

Posted in NEWS | Comments Off on 銘賢書院舊生會有限公司召開周年會員大會通告

香港中華基督教會銘賢書院加拿大舊生會2019會員大會暨週年晚宴後記

香港中華基督教會銘賢書院加拿大舊生會2019會員大會暨週年晚宴後記
香港銘賢書院(加拿大)舊生會(MYCAC)會員大會暨週年晚宴已於二零一九年八月十一日(星期日)順利舉行,宴會設於多倫多萬錦市雅景豪苑,五十多位師友包括前校長出席。是次晚宴一大特色是不設座位編排,這個彈性安排讓師友們可隨意選擇與熟悉或不熟悉的校友坐在一起,席間亦見師友們穿插「尋找」校友聯誼一番,眾人言談甚歡,倍添熱鬧。
下午五時,晚宴籌委已準備就緒,迎接與會師友光臨。是次聚會見證加港銘賢人的同心,皆因有校友早前回港聯絡在港校友後帶回一些禮品(部份更是由在港校友捐贈)讓大會作即場義賣,為MYCAC籌募經費。義賣禮品包括校呔、校徽和太陽眼鏡,由於籌委鼓勵師友穿戴 “Ming Yin Green” 出席晚宴,很多校友相繼購買校呔響應。太陽眼鏡銷情亦相當不錯,校友們踴躍試戴,無論是否相熟都幫忙給予意見,大家嘻嘻哈哈,造就了良好的聚會氣氛。
會員大會約於六時三十分開始,各會員認真地審視議題再予以通過,當中包括會章及內閣成員的組成,大會順利完成,並即時頒贈奬狀予會徽設計比賽的得奬者馮國傑同學(1978)。晚宴開始前先由郭婉嫻同學(1976)帶領大家合唱銘賢人的校歌,接著便是佳餚共享。
兩道菜色後統籌主席潘國權同學(1984)便開始帶給大家無限驚喜並送出豐富奬品。遊戲第一波,高端科技人可謂手到擒來,其他師友就只能在旁打氣,不用說大奬最後落在資深IT人手裡。遊戲第二波則人人機會平等,旨在加深校友們互相認識,與眾同樂。
接著兩個遊戲BINGO及慈善抽獎分別設有奬金和奬品,同時亦為MYCAC籌募經費。師友們要先購買BINGO紙才能參與遊戲,首幾輪遊戲已有數位師友獲得象徵性奬金。經過一輪衝刺,遊戲去到大直路,最後的得奬者可享用免費晚餐之餘,還有餘款袋袋平安!來到最後的幸運大抽獎,自然是多買奬券多得中奬機會,有校友買的奬券和他張開的雙臂一樣長,結果他獲得的奬品一部汽車的車尾廂也不夠擺放!大家在大抽獎環節食「白果」也同樣開心,因為大會早已為每一位來賓送上由一位校友捐贈的小小心意!
晚宴去到尾聲,當然要來一個大合照。是次晚宴共為MYCAC籌得數百元經費,籌委謝謝每一位師友蒞臨,亦感謝為晚宴努力籌備的校友,更要感激捐出禮物的師友和前校長,有賴眾人的齊心讓晚宴在歡笑聲中圓滿結束。
藉著銘賢,我們相識;藉著銘贀,我們相聚。盼望這份情誼延續下去!

Posted in NEWS, 香港銘賢書院(加拿大)舊生會 | Comments Off on 香港中華基督教會銘賢書院加拿大舊生會2019會員大會暨週年晚宴後記