母校前任校長陳紹才先生丁母憂

母校前任校長陳紹才先生之母親陳張妙玉女士於4月3日在明愛醫院安息主懷。安息禮拜暫定於5月4日星期六下午七時於世界殯儀館舉行。

Posted in NEWS | Comments Off on 母校前任校長陳紹才先生丁母憂

2019年3月2日「舊生重聚日」

本會於2019年3月2日舉行「舊生重聚日」,當日下午有「校友職業分享講座」、「馬 SIR 與美術學會有個約會」、「參觀校史室」、「 Mrs.Wong 土風舞教室」等活動。晚上於母校禮堂舉行第一屆時間囊開啟儀式及盆菜宴,感謝陳應城校監、蘇成溢牧師、陳紹才總監、校長、師長及校友的支持,筵開十五席,所有活動之參與校友人數達三百人。此外,本會於當晚舉行常務經費及獎學金募捐活動,共籌得捐款11500元。各「銘賢人」於當天共聚一堂,共渡既溫馨又熱鬧的時刻。

相簿

 

Posted in NEWS | Comments Off on 2019年3月2日「舊生重聚日」

Ming Yin College (HK) Alumni of Canada (MYCAC) the Second Annual Dinner

March 12, 2019

Dear Ming Yin College Alumni and Staff:

Ming Yin College (HK) Alumni of Canada (MYCAC) will host the second annual dinner on August 11, 2019 in Markham, Ontario.

If our MYC alumni and staff are travelling in or through the Greater Toronto Area at that time, we cordially invite them and their companions to attend this dinner event. As MYCAC have many alumni living in Toronto for a long time, we are happy to help to make your travel a pleasant experience by providing up to date information about our city.

For enquiry and reservation please email mycac@cccmyc.edu.hk
Attn. Kevin Pun or John Ip

Registration would be accepted until July 31, 2019.

Thanks. Look forward to seeing you.

Yours sincerely,
John Ip
President of MYCAC

Posted in NEWS | Comments Off on Ming Yin College (HK) Alumni of Canada (MYCAC) the Second Annual Dinner

中華基督教會香港區會( 區會 )籌款活動

敬啟者:

本校之辦學團體──中華基督教會香港區會( 區會 ),除興辦學校外,也透過社會服務,服事社群,服務對象包括貧窮家庭、受情緒和人際關係困擾的人士、殘障的學前兒童,分別提供家庭、臨床心理和學校支援等服務,其中大部分服務單位都沒有受政府的資助,營運經費除了依靠服務收費外,其餘皆仰賴社會人士的捐助、籌款活動及其他基金的贊助。故此每年需籌募至少港幣約二百萬經費,始能將服務順利推展。

本年度區會獲社會福利署批准,於二零一九年三月三十日( 星期六 ) 在全港賣旗。本校響應是項籌款活動,祈請各校友慷慨解囊,共襄善舉,踴躍支持購買金旗籌款。謹請填妥附奉回條,連同捐款( 只收現金 )於三月二日( 星期六 )交回設於禮堂入口處之金旗籌款收集箱為荷。

此致
各校友

中華基督教會銘賢書院校長 謹啟

二零一九年三月二日

回條

Posted in NEWS | Comments Off on 中華基督教會香港區會( 區會 )籌款活動

銘賢書院舊生會舊生重聚日最新消息(3月1日更新)

各位校友:

銘賢書院舊生會將於3月2日在母校舉行「舊生重聚日」。至2月22日截止日期已有一百八十位歷任校長、老師及校友報名參加於當晚舉行的盆菜宴。

除盆菜宴外,校友亦可按興趣於下午四時至五時三十分返回母校參加拔河比賽、馬Sir與美術學會有個約會、Mrs. Wong土風舞教室及參觀校史室等活動。

在這個「回家」的日子,相信校友們也定必希望能與校長及老師相聚。截至2月26為止,已報名參與「舊生重聚日」的嘉賓、歷任校長及老師名單如下:

  • 陳應城校監 (中華基督教會香港區會執行委員會主席)
  • 蘇成溢牧師 (中華基督教會香港區會總幹事)
  • 陳紹才學務總監 (前任校長)
  • 陳綺雯校長
  • 蕭惠蓮副校長
  • 謝裕富副校長
  • 吳志輝助理校長
  • 陳嘉恩牧師 (本校校牧)
  • 許俊炎前副校長
  • 鄭劉慶炎前副校長
  • 馬桂綿老師 (前任老師)
  • 王潘畹芳老師 (前任老師)
  • 許劉沛恩老師 (前任老師)
  • 黃英華老師 (前任老師)
  • 楊蕙嫻老師 (前任老師)
  • 駱陳婉儀老師 (前任老師)
  • 余嘉莉老師
  • 何黃依娜老師
  • 張思雅老師 (前任老師)
  • 劉佩玉老師
  • 曾志遠老師
  • 李觀粦老師 (前任老師)
  • 蔡劍雄老師
  • 李吳天鈴老師
  • 趙豪章老師
  • 梁黃可嘉老師

距離「舊生重聚日」祗剩兩天,籌備工作現正進行得如火如荼。本人謹代表舊生會感謝母校、師長及校友的支持。期望各位能在當天回家與「銘賢人」共聚一堂,共渡愉悅的溫馨時刻。

銘賢書院舊生會會長何展才謹啟

2019年2月28日

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

校友職業分享講座

 

日期:2019年3月2日 (星期六)

時間:下午3時至4時

對象:本校中三至中六學生

(除學生外,本會亦歡迎在學校友按個人興趣出席不同主題的講座。)

為加深學弟學妹對不同行業的認識,銘賢書院舊生會一直積極協助母校舉辦不同類型的生涯規劃活動,並於本年度舊生重聚日舉辦「校友職業分享講座」。詳情如下:

 

時間 主題 地點 校友
15:00-15:25 傳播 213 鄺梓軒先生 (2010年中五畢業)

(記者)

政府部門 203 歐錫熊先生 (1979年中五畢業)

(香港特別行政區政府經濟顧問)

跨國企業 204 張正才先生 (1984年中五畢業)

(馮氏集團南中國區營運副總裁)

時裝設計 205 顏雲婷女士 (2009年中五畢業)

(時裝設計師、「teenie Bleu」時裝品牌創辦人)

酒店及旅遊 206 羅菊芳女士 (1992年中五畢業)

(酒店及旅遊系講師—香港專業教育學院)

15:25-15:30 小休
15:30-15:55 多媒體 213 董嘉宏先生 (2010年中五畢業)

(廣告界自由工作者)

醫療 203 王志強醫生 (1979年中五畢業)

(腦神經科專科醫生)

金融服務 204 劉定中先生 (1997年中五畢業)

(香港科技大學工商管理碩士 (MBA)

前英國特許公認會計師 (ACCA) 會員)

資訊科技 205 吳路加先生 (2003年中五畢業)

(捷電子有限公司創辦人及優科互聯網科技有限公司副總裁 (産品及市務))

酒店及旅遊 206 林佩珊女士 (1995年中五畢業)

(酒店及旅遊系講師—香港專業教育學院)

銘賢書院舊生會

2019年2月26日

Posted in NEWS | Comments Off on 銘賢書院舊生會舊生重聚日最新消息(3月1日更新)