舊生重聚日最新消息

各位校友:

本會原計劃於3月23日(星期六)舊生重聚日下午六時至八時舉辦之校園燒烤活動,由於報名參加燒烤之校友人數不足,故現在決定取消。當天其他活動則按原定時間舉行。懇請各位校友留意,並期望各位踴躍參加舊生重聚日各項活動,與老師及校友共渡愉快校園時光。

銘賢書院舊生會會長何展才𧫴啟
2024年3月21日

Posted in NEWS | Comments Off on 舊生重聚日最新消息

舊生重聚日暨時間囊開封儀式

各位校友:

一年一度之舊生重聚日暨時間囊開封儀式將於本年3月23日下午舉行,歡迎各屆校友於當天回校,與師長及校友相聚聯誼,詳情如下:

舊生重聚日及時間囊開封儀式

日  期:3月23日(星期六)
時  間:下午1:00至晚上 8:00
地  點:禮堂、操場及其他新建設施(各屆校友與老師拍照留念、開啟時間囊儀式)
註   :參與開啟時間囊的校友包括於2012/13及2013/14中六畢業的校友
活  動:
⇒  參觀校園及舊生盃籃球賽決賽
日期:3月23日(星期六)
時間:下午1:00至4:00

⇒  時間囊開封儀式
日期:3月23日(星期六)
時間:下午4:00至5:00
開啟時間囊屆別:2012/13及2013/14中六畢業的校友

活動流程
1:00-4:00 舊生會舊生盃籃球賽決賽及參觀校園*
4:00-4:15 會長、校長致詞及舊生盃頒獎禮
4:15-5:00 各屆舊生開啟時間囊
5:00-5:15 銘賢書院合唱團表演
5:15- 6:00 師生聯誼及自由拍照
6:00-8:00 校園燒烤(人數定為60人,詳情日內公佈)

* 校園各項新設施包括校園電視台、校史室、宗教花園、陶藝花園等。

費  用:不參加燒烤校友(全免)
參加燒烤校友(詳情日內公佈)
查  詢:校務處盧慧文女士(27784512內線305)

銘賢書院舊生會會長何展才謹啟

二零二四年一月三十日

Posted in NEWS | Comments Off on 舊生重聚日暨時間囊開封儀式

最新會務發展

各位親愛的校友:

大家好!首先讓我藉著這個普天同慶的日子送上祝福,願主恩常偕!

我感謝你們的信任,給我機會能在今屆再次擔任舊生會會長,繼續推動會務。過去數年礙於疫情,令很多推動舊生會發展的構想都無法實行。現在隨著社會已經復常,我亦逐步將各個構想落實推行。

其中一項是在四個不同國家委任了「MY大使」。在過去數年,移居海外的校友日漸增加,無論身在何方,校友們永遠都是「MY College, MY Family, MY Home」的一份子。為了加強校友間之聯繫,舊生會期望能透過「MY大使」的工作,讓身在遠方的校友也能感受到舊生會這個大家庭的溫暖。為此我重整了舊生會網頁,並設立「海外校友聯繫」專頁,詳情請瀏覽本會網頁(www.cccmyc.edu.hk/mycosa/)。

此外,我在舊生會網頁設立了一個「銘賢情」專頁。無論校友們想互道近況或抒發昔日情懷,都可以善用這個網絡平台互相交流。我現在誠邀你們共同拓展這個專頁,歡迎你們投稿,稿件不設特定格式,文字或圖片 (請儲存為pdf 檔) 均可,來稿請交 mycosa@cccmyc.edu.hk 。 舊生會保留最終修改及刊登權。

我會在明年繼續落實其他舊生會發展計劃,懇請各位支持本會活動及捐助本會經費(註),並時刻緊記「銘賢」這個家!

銘賢書院舊生會會長何展才(79)

註:有意捐助本會經費之校友可將捐款存入本會在中國銀行(香港)之戶口(戶口名稱:Ming Yin College Old Students Association Limited; 戶口號碼:012-721-0-007106-9),之後將存款收據影像電郵(mycosa@cccmyc.edu.hk)至本會。

Posted in NEWS | Comments Off on 最新會務發展

「冬日賢情」音樂會

母校「冬日賢情」音樂會將於2023年12月9日舉行,歡迎校友出席,名額有限,先到先得,有意索取門券請與校務處Mandy Lo (27784512 內線305) 聯絡。

Posted in NEWS | Comments Off on 「冬日賢情」音樂會

銘賢書院舊生會有限公司召開周年會員大會通告

謹訂於2023年10月21日(星期六)下午二時假銘賢書院二樓學生活動室召開銘賢書院舊生會有限公司 (以下簡稱 “ 銘賢書院舊生會 ”) 2022-2023 年度會員周年大會,懇請撥冗出席。

 

銘賢書院舊生會周年會員大會議程:

  1. 通過是次會議議程
  2. 通過上次會議記錄
  3. 通過 2021-2023年度會務報告
  4. 通過 2021-2023年度財務報告
  5. 確認新一屆執委名單
  6. 委任校友核數師

 

此致
各銘賢書院舊生會會員台鑒

銘賢書院舊生會執委會
謹啟

二零二三年九月十九日

校友會秘書處聯絡電話: 2778-4512 內線 305
校友會秘書處聯絡人: Mandy Lo 盧慧文 (9688-2421)

請注意:緊接會員大會之後將會召開第一次執委會會議

 

附注 :
1. 每名會員均有出席任何會員大會和投票的權利,如投票則每名會員皆擁有一票。
2. 在以不記名投票方式進行表決時,會員可親自投票或委托任何一名會員代為投票。
3. 會員的委任代表文件須為書面形式,由委任人親筆簽署或按以上第39條的規定由其代理人簽署確認。而被委任人亦須為本會會員。
4. 委任代表的文書,及其他據以簽署委任代表的文書或特許書(如有的話),須將已簽署或該授權書或特許書由公證人核證後的副本,須於該文書所指名的人擬行使表決權的會議或延會舉行前不少四十八小時,或該會議或延會以不記名投票方式表決,則須於指定進行投票的時間前不少於二十四小時,存放於本會的註冊辦事處。如沒有遵守以上規定行事,該委任代表的文書即不得視為有效。
5. 委任代表之文書,須當作有授權該代表要求或參與要求以不記名投票方式進行表決。

附件 : 委任代表通知書

CCC Ming Yin College, 1 Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Kowloon, Hong Kong

 

  1. 委任代表的文書須按依照以下格式,或按情況採用最接近的格式,或為執委會所接受的格式:

“致銘賢書院舊生會有限公司:

本人/我們*…………………….為上述公司會員,地址為………………………………….,

謹此委任會員……………………………………………………………(投票代表姓名),

地址為…………………………………………………………………………………………,

作為本人/我們*的投票代表,代表本人/我們*在    年   月   日舉行之[周年大會/特別大會]及/或該會延會上代表本人/我們*投票。

本人/我們*簽署 ……………

於 ……… 年 …… 月 …… 日。”

*請刪去不適用者。

 

  1. 如欲被委任會員代為投指定意願的票,委任代表的文書須依照以下格式,或按情況採用最接近的格式,或為執委會所接受的格式:

“致銘賢書院舊生會有限公司:

本人/我們*…………………….為上述公司會員,地址為………………………………….,

謹此委任會員……………………………………………………………(投票代表姓名),

地址為…………………………………………………………………………………………,

作為本人/我們*的投票代表,代表本人/我們*在 年 月 日舉行之[周年大會/特別大會]及/或該會延會上代表本人/我們*贊成/反對* (議程中第……項) 決議。

本人/我們*簽署 ……………

於 ……… 年 …… 月 …… 日。”

*請刪去不適用者。

Posted in NEWS | Comments Off on 銘賢書院舊生會有限公司召開周年會員大會通告