銘賢書院舊生會有限公司召開周年會員大會通告

謹訂於2021年10月16日(星期六)下午二時假銘賢書院二樓學生活動室召開銘賢書院舊生會有限公司 (以下簡稱 “ 銘賢書院舊生會 ”) 2020-2021 年度會員周年大會,懇請撥冗出席。

 

銘賢書院舊生會周年會員大會議程:

1. 通過是次會議議程

2. 通過上次會議記錄

3. 通過 2020 – 2021年度會務報告

4. 通過 2020 – 2021年度財務報告

5. 新一屆執委選舉

6. 其他討論事項

i)  在會員大會當選的執行委員會委員,在緊接會員大會之後召開第一次執委會議

此致
各銘賢書院舊生會會員台鑒

銘賢書院舊生會執委會
謹啟

二零二一年九月十四日

校友會秘書處聯絡電話: 2778-4512 內線 305
校友會秘書處聯絡人: Mandy Lo 盧慧文 (9688-2421)

附注 :

  1. 每名會員均有出席任何會員大會和投票的權利,如投票則每名會員皆擁有一票。
  2. 在以不記名投票方式進行表決時,會員可親自投票或委托任何一名會員代為投票。
  3. 會員的委任代表文件須為書面形式,由委任人親筆簽署或按以上第39條的規定由其代理人簽署確認。而被委任人亦須為本會會員。
  4. 委任代表的文書,及其他據以簽署委任代表的文書或特許書(如有的話),須將已簽署或該授權書或特許書由公證人核證後的副本,須於該文書所指名的人擬行使表決權的會議或延會舉行前不少四十八小時,或該會議或延會以不記名投票方式表決,則須於指定進行投票的時間前不少於二十四小時,存放於本會的註冊辦事處。如沒有遵守以上規定行事,該委任代表的文書即不得視為有效。
  5. 委任代表之文書,須當作有授權該代表要求或參與要求以不記名投票方式進行表決。

附件 : 委任代表通知書

CCC Ming Yin College, 1 Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Kowloon, Hong Kong

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. 委任代表的文書須按依照以下格式,或按情況採用最接近的格式,或為執委會所接受的格式:

“致銘賢書院舊生會有限公司:

本人/我們*…………………….為上述公司會員,地址為………………………………….,

謹此委任會員……………………………………………………………(投票代表姓名),

地址為…………………………………………………………………………………………,

作為本人/我們*的投票代表,代表本人/我們*在    年   月   日舉行之[周年大會/特別大會]及/或該會延會上代表本人/我們*投票。

本人/我們*簽署 ……………

於 ……… 年 …… 月 …… 日。”

*請刪去不適用者。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. 如欲被委任會員代為投指定意願的票,委任代表的文書須依照以下格式,或按情況採用最接近的格式,或為執委會所接受的格式:

“致銘賢書院舊生會有限公司:

本人/我們*…………………….為上述公司會員,地址為………………………………….,

謹此委任會員……………………………………………………………(投票代表姓名),

地址為…………………………………………………………………………………………,

作為本人/我們*的投票代表,代表本人/我們*在 年 月 日舉行之[周年大會/特別大會]及/或該會延會上代表本人/我們*贊成/反對* (議程中第……項) 決議。

本人/我們*簽署 ……………

於 ……… 年 …… 月 …… 日。”

*請刪去不適用者。

 

~~~~~~

銘賢書院舊生會有限公司召開周年會員大會通告

Posted in NEWS | Comments Off on 銘賢書院舊生會有限公司召開周年會員大會通告

2021-23年度銘賢書院舊生會執委會選舉

2021-23年度銘賢書院舊生會執委會推薦執委候選人程序已於2021年9月13日結束,本會共收到17位校友遞交參選表格。經核實參選人資料後,現公佈參選人名單如下(按畢業年份排序):

  1. 孫兆蘭 71 女
  2. 葉澤恩 73 男
  3. 李鎮錦 74 男
  4. 張東林 75 男
  5. 何建民 75 男
  6. 盧宜炳 76 男
  7. 余遠波 76 男
  8. 何展才 79 男
  9. 葉偉俊 79 男
  10. 梁華志 80 男
  11. 張正才 84 男
  12. 蘇雋 96  男
  13. 盧佰樂 99 男
  14. 曾偉倫 99 男
  15. 杜炘豫 09 女
  16. 李鈞灝 11 男
  17. 梁逸軒 13 男

按選舉章程,本會執委會由不少於七名會員及不多於十八名會員組成。由於本次參選會員共有17人,所有參選人理應當選。為確保執委之認受性,是次選舉尚需各會員確認當選名單,相關選舉投票程序將於2021年10月16日(星期六)下午二時在銘賢書院二樓學生活動室舉行。祈請垂注,為荷

此致
各銘賢書院舊生會會員台鑒

銘賢書院舊生會執委會謹啟

 

二零二一年九月十四日

 

2021-23年度銘賢書院舊生會執委會選舉

Posted in NEWS | Comments Off on 2021-23年度銘賢書院舊生會執委會選舉

新一屆執委會選舉

銘賢書院舊生會有限公司
新一屆執委會選舉通告

本會將於本年內舉行新一屆執委會選舉,現就有關選舉事宜公佈如下:

(一) 目的:通過會員參與投票選出本會的管理層,新一屆執委會由不多於十八位成員組成。

(二) 依據 : 本會章程規定 : 本會會員享有對執委會成員的選舉權及被選舉權。

(三) 程序:分三階段

(1) 8月14日 ~ 9月13日期內,推薦執委候選人。

新一屆執委會選舉須在每隔兩年的周年大會上按以下程序舉行:

  1. 執委會於周年大會前最少兩個月,以書面形式(可刊於會員通訊或於本會網頁等)向各會員通告有關下屆執委選舉時間,並公開邀請各會員於一個月內提名候選人選競逐下屆執委。
  2. 各會員可於通告發出後一個月內以書面形式向執委會提名下屆執委人選。而每份提名需具提名人、和議人及候選人同意之簽名,方為有效。

iii. 各執委亦可向執委會按上述第ii條形式提名下屆執委人選。

  1. 任何會員,包括當屆執委均可被提名為下屆之執委候選人。
  2. 候選人於簽名同意被提名競選下屆執委時亦可選擇向執委會提供壹份不多於三佰字之個人履歷。
  3. 執委會在發出上述第i條通告一個月後,會按各候選人之履歷劃一處理及印制一份候選人簡介的宣傳單張,並於周年大會十四天前以書面形式(可刊於會員通訊或於本會網頁等)通知會員。

vii. 各會員可於周年大會時進行簡單多數不記名投票方式選出新一屆之執委。

viii. 如有票數均等的情況,由大會主席主持,以抽籤決定。

提名可使用本通告末之附表下載填寫,然後投遞至本校友會電郵郵箱【E-mail:mycosa@cccmyc.edu.hk 】或郵寄(交)回香港九龍石硤尾偉智街1號中華基督教會銘賢書院校友會秘書處。

(2) 2021年10月 16日召開全體會員大會,並由會員投票選舉產生執委會成員。

(3) 由新當選執委組成新一屆執委會召開第一次會議,確定執委會內部分工。開會日期定為2021年10月 16日召開全體會員大會後隨即舉行。

(四) 有關說明:
*本次選舉工作由現屆執委會監察及執行。
*本會現屆執委會資料詳見校友會網頁。
*本次選舉期間所徵集的有關個人資料只供選舉使用,不會公開或作其他用途,並於選舉結束後銷毀。

校友會秘書處聯絡電話:2778-4512內線305
校友會秘書處聯絡人:Mandy Lo 盧慧文 (9688-2421)

銘賢書院舊生會執委會
謹啓

日期:2021年8月13日

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

附件

新一屆執委會選舉通告

參選表格

Posted in NEWS | Comments Off on 新一屆執委會選舉

銘賢書院舊生會有限公司召開特別會員大會通告

中華基督教會銘賢書院法團校董會成員包括校友校董一名。本屆校友校董任期將於8月31日完結。現銘賢書院舊生會有限公司為該空缺召開特別會員大會進行選舉,有關特別會員大會之資料如下:

 

日期:2021年8月7日(六)

時間:下午2時30分至3時30分

地點:九龍石硤尾偉智街一號銘賢書院禮堂

 

銘賢書院舊生會執行委員會謹啟

2021年7月12日

Posted in NEWS | Comments Off on 銘賢書院舊生會有限公司召開特別會員大會通告

法團校董會校友校董選舉通知

一、候選名單

候選人:張東林先生 (1975年中五畢業)

 

有關候選人的資料

Particulars relating to the Candidate

本人張東林於1975年(F.5)畢業於銘賢書院。在中華基督教會的一所直屬小學畢業後我進入了銘賢書院,之後我在銘賢書院度過人生最寶貴的七年,從一名普通的學生成長至擠進競爭激烈的香港大學,我1980年獲取社會科學學士學位及於1987年於香港中文大學獲得工商管理碩士,這全有賴母校校長及老師們的培養教誨與及支持,故此我永遠不忘母校的培育之恩。從學校走到社會是人生的一大轉變,實踐所學,回饋社會,為母校增光。工作之餘,我也常與一些老師及校友聚舊,除對往事一起追憶之外,大家亦很關心母校的發展。今得悉銘賢書院舊生會選舉校友校董,本人冀能盡點棉力,透過這平台與母校緊密溝通,協助銘賢的發展工作,增強校友的凝聚力,我亦將盡自己所能發揮校友會所期望的作用,感謝大家對我的支持!

二、選舉結果

中華基督教會銘賢書院法團校董會校友校董選舉提名期已於2021年7月12日完結,根據選舉章程第十二條,由於合資格候選人只有壹位,現本人宣佈張東林先生 (1975年中五畢業)自動當選。本人並根據選舉章程第十三條動議於8月7日舉行舊生會特別會員大會確認張東林先生為下任校友校董。特此通知。

三、舊生會特別會員大會

舊生會特別會員大會將於2021年8月7日下午二時三十分於母校禮堂舉行,歡迎各校友出席。

中華基督教會銘賢書院法團校董會校友校董選舉
選舉主任 何展才

 

第四十三條 委任會員代表的文書格式

第四十四條 委任會員代表代為投指定意願文書格式

Posted in NEWS | Comments Off on 法團校董會校友校董選舉通知