五十多年情未了「香港銘賢書院加東舊生會」正式成立再續師生緣

香港中華基督教會銘賢書院加東校友週年晚宴暨加東舊生會成立典禮8月12日晚於烈治文山市釣魚台國宴圓滿舉行,當晚出席人數有59位。

出席師生包括現任校長陳綺雯博士,副校長蕭惠蓮小姐。香港舊生會主席何展才先生,校務秘書黄文芬小姐也專程從香港前來出席,令晚宴生色不少。

其餘嘉賓有前任校長陳和通先生,楊寶坤先生及夫人,前老師胡新約先生,譚萍茜女士,亦有校友遠道從香港及温哥華前來參加。

當晚活動簡單而隆重,現場設有留影閣,以大型校徽及校訓作背景,令校友有置身於校園感覺,也有大型横匾讓嘉賓留名。

大會更製作了一條20多分鐘的懷舊照短片,在現場播出,令校友勾起無限回憶,其中又加插未能出席多位前任老師講話,校友也能得知師長最新情況。

晚宴於7時開始,先有籌委會主席致辭,現任校長及舊生會會長簡報校務消息,之後有抽奬,大尋找Bingo遊戲, 卡拉OK, 排舞,席間各校友談及多年同窗,真有說不完的話題,有校友數十年不見,再見之情難以形容。

晚宴期間,亦同時進行無聲拍賣,精美珍貴物品由各校友及前老師們送出,有書法墨寶,中國剪紙藝術,日式手製福袋,手織頸巾,校友著作,冰球及籃球球員簽名球衣等,各校友及嘉賓擁躍出價,氣氛熱烈,為大會籌得近一千六百元,部份會留作日後加東舊生會營運開支。

多位校友亦即場加入加東舊生會,保持聯繫。晚宴於10時30分結束,各校友嘉賓盡興而歸,期待下次聚會活動,再與新舊校友會面。

有興趣加入舊生會者可致電趙先生416-726-9819或電郵至mycac@cccmyc.edu.hk



Posted in NEWS | Comments Off on 五十多年情未了「香港銘賢書院加東舊生會」正式成立再續師生緣

加拿大銘賢書院舊生會會員註冊

經過幾位熱心校友的努力,舊生會現正式開始運作。此會於今年三月註冊成為非牟利組織,致力聯繫加拿大和海外校友和教職人員,定期舉行聚會,戶外活動,講座及轉載母校消息。籍著校友的支持和參與,希望能為大家生活增添一點色彩。

所有就讀中華基督教會銘賢書院並定居北美的學生均是舊生會會員,唯繳交會費後方可享有投票權,或被推選成為董事會委員,亦可獲得收費活動優惠。繳費會員有兩類:一年,永久。註冊手續有以下三方法,請選擇其一。

  1. 八月十二曰親自註冊
  2. 填寫表格後寄上會員費
  3. 網上註冊後寄上會員費

葉忠很(70)

主席

網上註冊:https://goo.gl/forms/xh04d2V6OKuMNwIl1   

註冊表格:

https://drive.google.com/file/d/1m2oRWkUkz6f3wfGUrxxrByJ3jJzt2jDa/view?usp=sharing

Address: 1509 Bridletowne Circle, Scarborough Ont. M1W 3V6

Posted in NEWS | Comments Off on 加拿大銘賢書院舊生會會員註冊

《ISAA》第九屆聯校舊生足球邀請賽2017-2018

📣聯校賽季軍賽📣
對聖保羅賽事安排於3-6(日)
☀早上11:30石硤尾公園舉行
🔆頒獎禮於下午五點進行
歡迎大家到場支持💪🏻💪🏻

Posted in NEWS | Comments Off on 《ISAA》第九屆聯校舊生足球邀請賽2017-2018

Board of Directors for Ming Yin College (HK) Alumni of Canada

President: John Ip 葉忠很 (70’)
Vice President: Andy Wong 王春興 (72’)
Liaison: Sally Hung 孔麗嫦 (71’)
Liaison: Wendy Yeung 楊蕙嫻 (73’)
Treasurer: Yeung Ping Kwong 楊炳光 (74’)
Event Planning: Leon Li 李銘鈞 (74’)
TBD: Mars Wong 王志成 (75’)

Posted in NEWS | Comments Off on Board of Directors for Ming Yin College (HK) Alumni of Canada

「Let me see the world 」

致各校友:

為擴闊學生視野,過往數年,本校眾學科老師已積極籌辦各類境外考察及交流活動。為此,校方於去年特設立「Let me see the world 」籌款項目,以資助來自低收入家庭的學生參加由校方所辦的遊學團。此外,過往老師帶隊,大多需自費,唯望造就學生成長可謂用心良苦。查該籌款項目,上月收到1976屆校友捐款20,000元,校友們古道熱腸,盼能拋磚引玉,喚起各屆校友支持,以資助有需要的學弟學妹,又補助帶隊出團的老師們。

如欲了解捐款詳情,請瀏覽本校網頁,並查看「Let me see the world」項目,或致電本校 (2778 4512) 與蕭惠蓮副校長聯絡。謹此感謝各校友對母校的支持!

中華基督教會銘賢書院校長陳綺雯博士 謹啟

二零一八年四月三十日

Posted in NEWS | Comments Off on 「Let me see the world 」